Чины присоединения к Православной Церкви

mse2_selected:

    Чин последования исповеди

    29.11.2023

    Чин последования исповеди Православной Церкви / С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 4:17) Этой речью Господа, призывающей покаяться, еще раньше через Давида Святой Дух убеждал народ покаяться, чтобы услышали: О если бы вы ныне послушали гласа Его: «Не ожесточите сердца вашего, как в преуготовление, в день искушения в пустыне» (Пс. 94:8). Выше в этом же псалме, чтобы призвать народ-грешник к покаянию и показать состояние сострадания, он сказал так: Придите, поклонимся, и припадем, преклоним колена пред лицем Господа, Творца нашего. Ибо Он есть Бог наш (Пс. 94:6-7). Свт. Василий Великий: Верующие в Господа должны прежде всего покаяться, по проповеди Иоанновой и по проповеди Самого Господа нашего Иисуса Христа. Ибо те, которые ныне не каются, осуждены будут более осужденных прежде Евангелия. / Нравственные правила / Правило 1

    1431 Подробнее

    Чин приема приходящих из магометанства

    14.11.2020

    ЧИН КАКО ПРИИМАТИ ПРИХОДЯЩИХ ОТ МАГОМЕТАН КО СВЯТЕЙ НАШЕЙ ЦЕРКВИ / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих из магометанства / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    1360 Подробнее

    Чин приема приходящих от оккультизма и сатанизма

    14.11.2020

    ЧИН КАКО ПРИИМАТИ ПРИХОДЯЩИХ ОТ ОККУЛЬТИЗМА И САТАНИЗМА. КАНОНИЧЕСКАЯ СПРАВКА. / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих от оккультизма и сатанизма / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    615 Подробнее

    Чин приема приходящих от язычества

    14.11.2020

    ЧИН КАКО ПРИИМАТИ ПРИХОДЯЩИХ ОТ ЯЗЫЧЕСТВА / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих от язычества / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    586 Подробнее

    Чин присоединения армян

    14.11.2020

    ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ АРМЯН / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих из армян / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    728 Подробнее

    Чин присоединения баптистов

    14.11.2020

    ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ БАПТИСТОВ / Чин присоединение к Православной Церкви приходящих из баптистов / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    548 Подробнее

    Чин присоединения иудеев

    14.11.2020

    Чин како подобает приимати приходящих от жидов к Правей Христианстей вере / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из иудеев / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    645 Подробнее

    Чин присоединения лютеран

    14.11.2020

    ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЛЮТЕРАН / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из лютеран / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    535 Подробнее

    Чин присоединения несториан

    14.11.2020

    ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ НЕСТОРИАН / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из несториан / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    533 Подробнее

    Чин присоединения пятидесятников - антитринитариев

    14.11.2020

    ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ - АНТИТРИНИТАРИЕВ / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из пятидесятников - антитринитариев / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    529 Подробнее

    Чин присоединения пятидесятников - тринитариев

    14.11.2020

    ЧИН ПРИСОЕДИНЕНИЯ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ - ТРИНИТАРИЕВ / Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из пятидесятников - тринитариев / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    462 Подробнее

    Чин присоединения римо - католиков

    14.11.2020

    Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из римо - католиков / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    671 Подробнее

    Чин присоединения римо - католиков №2

    14.11.2020

    Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из римо - католиков / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    384 Подробнее

    Чин присоединения свидетелей иеговы

    14.11.2020

    Чин присоединения к Православной Церкви приходящих из свидетелей иеговы / Чин присоединение к Православной Церкви совершается в отношении уверовавших во Христа бывших иноверцев, а также покаявшихся еретиков и сектантов. Решениями 1-го (8-е и 19-е правила) и II-го (7-е прав.) Вселенских Соборов были установлены общие правила принятия в Церковь иноверных. В VII веке Шестой Вселенский Собор, подтвердив прежние церковные постановления, окончательно определил принципы присоединения к Православию (95-е правило).

    547 Подробнее

      Категория